Православная газета

Ольга Кормухина: «Бог смотрит на сердце человека»

Нынешние проблемы певица объясняет с помощью Библии

Ольга Кормухина: «Бог смотрит на сердце человека»
Ольга Кормухина откликается на самые актуальные события, с точки зрения православного человека. Фото:: Кирилл Зыков/Агентство «Москва»

В эти дни известная певица Ольга Кормухина не только выступает с концертами, но и организует большую помощь тем, кто находится в зоне боевых действий. При этом успевает вести очень популярный блог в соцсети. Причём откликается на самые актуальные события, с точки зрения православного человека. Таков и очередной её пост, который привлёк широкое внимание.

«Бог смотрит на сердце человека. Не столько на слова и дела, сколько на сердца! — написала певица. — Посмотрите! Сколько трусости, малодушия, подлости и гнили вскрыла спецоперация. Вот тут это слово точнейше отражает суть происходящего… Ведь какие страшные слова сказаны Творцом: Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (Извергну, то есть изблюю!!) «Откровение» Иоанна, 3:16. Какое отвращение у Творца вызывает человеческое равнодушие, вялотекучесть души. Хуже холода (ибо под холодным имеется в виду тот, кто против! А это тоже позиция! Вдумайтесь!!!)».

Для Ольги Кормухиной, по её словам, вера и деятельный патриотизм неотрывны друг от друга. А вот равнодушие и трусость ей просто нетерпимы.

«И самое наиподлейшее, что вызывает у меня гнев и возмущение (потому и отказываюсь от интервью, боюсь не сдержаться), — пишет певица, — это то, что вот эта мутная жижа из низменных, трусливых мещанских душ (так и хочется сказать — душонок. Господи, прости!) ещё и плюётся всеми своими гнойниками в сторону тех, кто их прикрывает собой, своими жизнями, делами и молитвами! Тех, кто понимает, что в случае поражения прилетит всем!!! Алло! Очнитесь! Всем! И да, стойкие, мужественные и правдивые, да, пострадают больше! Но они спасутся. А все эти нытики из не пойми кого, какого роду-племени, из толпы, которую уже не стесняясь называют биомассой, даже в такой жёсткой ситуации не могущие отряхнуть сон души и оплакивающие уходящую эпоху, ещё позавидуют мёртвым! Не дай Бог никому».

Текст: Крестовский мост «Крестовский мост» в Телеграме: https://t.me/krestovsky_most